LOUP DE MER AU JUS DE VIANDE
すずきの肉汁添え
2人分 下準備10分 調理15分
分量 すずき(地中海のすずき) 1匹(800g)、野菜ジュース(V8か他のメーカー) 1缶1/2、肉汁 大さじ4、ブロッコリ 1個、バター 70g、かぶ小 200g、塩とこしょう 適量 
魚屋ですずきの切身を取ってもらう。合わせて皮も取ってもらう。

鍋に水をいれる。塩を多めに入れ沸騰させる。

ブロッコリの小さな塊を7分煮て、かぶは10分煮る。野菜の水を切る。

フライパンに20gのバターをいれる。塩とこしょうをふったすずきの切身を強火できつね色にする。かぶも同じようにする。

この間にソースを用意する。鍋に野菜ジュースの小さな缶の中味を注ぐ。羊か鶏のローストの調理ででる肉汁もいれる。強火にかける。

汁が沸騰したら火からおろして残りのバター(50g)を混ぜ合わせる。好みで味つけする。

熱くした皿にすずきの切身、ブロッコリ、野菜を並べる。

ソースをかけこの大胆であるが味わいの深い魚と肉の組み合わせを味わってください。若い世代の最も才能に恵まれたシェフの一人、マルク・ムノーのおかげである。
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