LOUP AU FENOUIL すずきのフヌーユ添え |
すずき 9/3 |
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2/3人分 下準備10分 調理15分 | ||
分量 すずき 1匹(約1kg)、フヌーユの束(あるいはアネット) 大1、オリーブ油 大さじ6、レモン汁 2個分、バジリコ 1本、ミント 1本、セルフィーユ 1本、亜ネット 1本、塩とこしょう | ||
魚屋で魚の内臓とうろこを取ってもらう。すずきの中側に塩とこしょうをふる。フヌーユの束(あるいはアネット)を詰める。 すずきを蓋をして15分蒸す。5分経ったらひっくり返す。 この間にオリーブ油、レモン汁、みじん切りにしたバジリコ、ミント、セルフィーユ、アネット、塩とこしょうでソースを用意する。 すずきが蒸しあがったら、フヌーユの束を取り出す。皿の上に盛りつけ、切身にして香草入りレモン風味のソースをかける。 |
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