LAVARET DEL GARDA ガルダのラヴァレー魚 |
ラヴァレー魚 5/2 |
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4人分 下準備10分 調理7分 | ||
分量 ラヴァレー魚の切身(あるいはパーチかブロシェー) 700g、生トマトソース コーヒーカップ1、松の実 大さじ2、ピスタチオ 大さじ2、レモン汁 1個分、パン粉 コーヒーカップ1/2、アーモンド粉 コーヒーカップ1/2、卵 1個、マルサラ酒(あるいはポルト酒) リカーカップ1、塩とこしょう 適量、オリーブ油 少々 | ||
ボウルに卵とマルサラ酒(シチリアワイン)か代わりのポルト酒と一緒に泡立てる。パン粉をアーモンド粉を馴染ませるように混ぜる。 ラヴァレー魚に塩とこしょうをふったあと卵に浸ける。次にパン粉とアーモンド粉の中で転がす。 オリーブ油を軽く塗った焦げ付き防止フライパンを中火にかけラヴァレー魚の切身を5分焼く。 トマトソースを温める。塩、こしょう、レモン汁で味付けする。 切身にかけ、松の実とピスタチオを散らす。 人気のあるおいしい料理。ラヴァレー魚の切身は、ブロシェーかパーチの切身でもできる。 |
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