LASAGNETTES AUX COQUILLAGES 貝入りラザーニェット |
ラザーニェット 6/12 |
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4人分 下準備15分 調理 パスタ14分 ソース10分 | ||
分量 ラザーニェット(幅広でぎざぎざのあるタグリヤテル) 400g、コック貝 500g、海のアーモンド 12個、ムール貝 1/2l、オリーブ油 大さじ3、つぶしにんにく 1片、トマト 5個、生クリーム 50g、こしょうと必要に応じて塩 貝の塩分による | ||
フライパンでオリーブ油を温める。 コック貝、海のアーモンド、ムール貝を投げ入れる。 貝の口が開いたら、貝を取り出す。殻を捨て、身は取っておく。 つぶしにんにくと皮をむき、種を取り除きみじん切りにしたトマトを加える。 弱火で煮汁を煮詰める。 火を強くして、3分沸騰させる。 クリームを注ぎ、こしょう、必要に応じて塩をふり、貝の身を入れる。 熱くしておく。 塩を入れた沸騰水でパスタを14分煮る。 ラザニェットの水を切り、皿に盛り付ける。 貝入りソースをかけ、すぐに食べる。 |
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