LASAGNETTES AUX COQUILLAGES
貝入りラザーニェット
ラザーニェット

6/12
4人分 下準備15分 調理 パスタ14分 ソース10分
分量 ラザーニェット(幅広でぎざぎざのあるタグリヤテル) 400g、コック貝 500g、海のアーモンド 12個、ムール貝 1/2l、オリーブ油 大さじ3、つぶしにんにく 1片、トマト 5個、生クリーム 50g、こしょうと必要に応じて塩 貝の塩分による
フライパンでオリーブ油を温める。

コック貝、海のアーモンド、ムール貝を投げ入れる。

貝の口が開いたら、貝を取り出す。殻を捨て、身は取っておく。

つぶしにんにくと皮をむき、種を取り除きみじん切りにしたトマトを加える。

弱火で煮汁を煮詰める。

火を強くして、3分沸騰させる。

クリームを注ぎ、こしょう、必要に応じて塩をふり、貝の身を入れる。

熱くしておく。

塩を入れた沸騰水でパスタを14分煮る。

ラザニェットの水を切り、皿に盛り付ける。

貝入りソースをかけ、すぐに食べる。
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