LASAGNES MENAGERES AU CITRON VERT
ライム風味の家庭のラザーニャ
4人分 下準備15分 ラザーニャ調理15分 グラタン20分
分量 ラザーニャ 250g、ソーセージ肉 250g、トマトソース 250g、ライム 1個、おろしたグリュエールチーズ 100g、塩、こしょう 適量
ラザーニャを塩を入れた沸騰したお湯に油を1さじ加えて15分煮る。

布の上でラザーニャの水を切る。

ソーセージ肉とトマトソースを混ぜる。

塩、こしょうをふり、皮ごとみじん切りにしたライムをふりかける。

バターを塗ったグラタン皿に一層ずつラザーニャとトマトソース味のソーセージ肉を並べる。

中温のオーブン(180℃)で15分焼く。

オーブンから出し、おろしたグリュエールチーズを散し、オーブン(240℃)に5分入れてグラタンにする。
戻る