LASAGNES MENAGERES AU CITRON VERT ライム風味の家庭のラザーニャ |
||
4人分 下準備15分 ラザーニャ調理15分 グラタン20分 | ||
分量 ラザーニャ 250g、ソーセージ肉 250g、トマトソース 250g、ライム 1個、おろしたグリュエールチーズ 100g、塩、こしょう 適量 | ||
ラザーニャを塩を入れた沸騰したお湯に油を1さじ加えて15分煮る。 布の上でラザーニャの水を切る。 ソーセージ肉とトマトソースを混ぜる。 塩、こしょうをふり、皮ごとみじん切りにしたライムをふりかける。 バターを塗ったグラタン皿に一層ずつラザーニャとトマトソース味のソーセージ肉を並べる。 中温のオーブン(180℃)で15分焼く。 オーブンから出し、おろしたグリュエールチーズを散し、オーブン(240℃)に5分入れてグラタンにする。 |
||
戻る |