LASAGNES DE CRÊPES クレープラザニヤ |
ラザニヤ 3/10 |
|
6人分 下準備30分 調理30分+1分30秒(クレープ1枚) | ||
分量 クレープの生地 12枚分、ソーセージ肉 500g、トマトソース 200g(1缶)、ベシャメル 250g、おろしたグリュエールチーズ 100g、塩、こしょう、おろしたナツメグ、クレープ焼き用とグラタン皿用バター | ||
クレープを焼く。 グラタン皿にバターを塗る。 この皿に1枚目のクレープを伸ばす。 次にソーセージ肉、トマトソース、ベシャメル、おろしチーズを順番に変えながらに加える。塩、こしょう、ナツメグをふる。 次の新しいクレープの層で同じ作業をする。 クレープラザニヤはクレープの薄さによって3〜4層の厚さになる。 熱いオーブン(210℃)に30分入れる。 焼けるように熱くして、丈夫で親しみのある心地がよい皿でグラタンにして出す。率直な味のほかに例えようのない簡単さである。 |
||
戻る |