LAPEREAU AUX CHAMPIGNONS
子うさぎのきのこ添え
4人分 下準備10分 調理30分
分量 野生のきのこ各種 1kg、子うさぎ 1匹、バター 80g、からし 大さじ2、生クリーム 120g、ローズマリー 1本、シブレット 1本、塩と白こしょう 適量
きのこはひどく土がついてない限りは洗わずに汚れを取る。

フライパンにバター30gをいれ中火のにかけ、きのこの水気を出させる。塩、こしょう、刻んだシブレットを加える。火を弱くして、きのこからでた水をゆっくりと蒸発させる。

この間に、子うさぎを切り分ける。

子うさぎの塊に塩とこしょうをふり、バターを塗る。

ソテー用フライパンを中火にかけきつね色に焼く。

クリームとからしを混ぜ、子うさぎに加える。

熱くしたオーブン(210℃)にアルミ箔を二重にしてかけて入れる。25分さらに焼く。

子うさぎの味をととのえ、ローズマリーの葉のソースをかける。

野生のきのこを盛りつけし、例外的な繊細さを持つ料理を味わってください。
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