LAPEREAU AUX CHAMPIGNONS 子うさぎのきのこ添え |
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4人分 下準備10分 調理30分 | ||
分量 野生のきのこ各種 1kg、子うさぎ 1匹、バター 80g、からし 大さじ2、生クリーム 120g、ローズマリー 1本、シブレット 1本、塩と白こしょう 適量 | ||
きのこはひどく土がついてない限りは洗わずに汚れを取る。 フライパンにバター30gをいれ中火のにかけ、きのこの水気を出させる。塩、こしょう、刻んだシブレットを加える。火を弱くして、きのこからでた水をゆっくりと蒸発させる。 この間に、子うさぎを切り分ける。 子うさぎの塊に塩とこしょうをふり、バターを塗る。 ソテー用フライパンを中火にかけきつね色に焼く。 クリームとからしを混ぜ、子うさぎに加える。 熱くしたオーブン(210℃)にアルミ箔を二重にしてかけて入れる。25分さらに焼く。 子うさぎの味をととのえ、ローズマリーの葉のソースをかける。 野生のきのこを盛りつけし、例外的な繊細さを持つ料理を味わってください。 |
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