CARRÉS DE LAPEREAU À LA CRÈME D'ESTRAGON
エストラゴンクリーム添え子うさぎの骨付き肉
子うさぎ

6/13
4人分 準備15分 調理25分
分量 子うさぎ 1匹、干しすもも 4個、サワークリーム 200g、からし 大さじ3、エストラゴン 1本、レモン汁、塩、こしょう 適量、バター 50g
子うさぎを縦方向に2つに切り分けます。(できなければ鶏肉屋さんにおねがいして)
腎臓を取ります。

もも肉は別に使うか増えたゲスト用に一緒に焼いてもかまいません。

2つの骨付き肉には、塩、こしょうをしてやわらかくしたバターを刷毛で塗ります。
オーブン皿(210°)に乗せ、時々融けたバターをかけ返しながら25分焼きます。

すもも、腎臓1/2、肉の切りくずを刺した、小さな串4本を用意します。
オーブンに5分入れます。

肉が焼けるのを待つ間に、クリーム、レモンジュース、エストラゴン、こしょう、
必要に応じて塩(からしには塩が入っていますので注意)をからしと混ぜます。

底の厚いなべにこのクリームを入れ5分中火で煮詰めます。

盛り皿に子うさぎの骨付き肉を盛り付けます。

串を添えて、エストラゴン風味のからしクリームをかけます。
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