JARDINIÈRE AUX CHAMPIGNONS DE COUCHE
マッシュルーム入り野菜料理
マッシュルーム

10/2
4人分 下準備15分 調理15分
分量 マッシュルーム 300g、白たまねぎ 8個、新じゃがいも 小8個、赤かぶ 8個、新にんじん 8本、にんにく 4片、さやいんげん 100g、生グリーンピース 50g、バター 75g、エストラゴン 1本、レモン汁 1個分、塩とこしょう 適量
全ての野菜の皮をむく。それらを洗う。

塩を入れたお湯を沸騰させる。

そこにじゃがいもを入れる。次に5分経ったら、にんじんときのこを入れる。

8分煮たら、たまねぎ、にんにく、さやいんげん、赤かぶを加える。

10分煮たら、グリーンピースを最後に加える。

初めから全部で15分煮たら、きのこと野菜の水を急いで切る。とても熱くしておいた食卓に出す皿に盛る。

それにレモン汁をかける。

皿の中央にバターをのせ、みじん切りにしたエストラゴンを散らす。塩とこしょうを適量ふり、この春のブーケをすぐに食べる。
戻る