HUÎTRES POCHÉES かきのポシェ |
かき 3/19 |
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4人分 下準備20分 調理5分 | ||
分量 かき 24個、レモン汁、バター 150g、白こしょう、セルフィーユ | ||
かきはサラダボウルの上で開き、かきの汁を集める。この汁を濾す。かきの身はとっておく。 かきの汁とレモン汁を合せ半分に煮詰める(約5分)。 この間に殻をきれいにして、オーブンに入れて熱くする。 かきの身を煮詰めた汁に30秒浸ける。それ以上にならないようにする。 それを殻の上におく。 かきの汁にバターを加え、弱火で溶かす。 こしょうをふる。当然塩はふらない。 かきにこの汁をかけ、簡単かつ自然で繊細な料理をすぐに味わう。 各かきにむしったセルフィーユの葉を飾る。 |
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