HUÎTRES POCHÉES
かきのポシェ
かき

3/19
4人分 下準備20分 調理5分
分量 かき 24個、レモン汁、バター 150g、白こしょう、セルフィーユ
かきはサラダボウルの上で開き、かきの汁を集める。この汁を濾す。かきの身はとっておく。

かきの汁とレモン汁を合せ半分に煮詰める(約5分)。

この間に殻をきれいにして、オーブンに入れて熱くする。

かきの身を煮詰めた汁に30秒浸ける。それ以上にならないようにする。

それを殻の上におく。

かきの汁にバターを加え、弱火で溶かす。

こしょうをふる。当然塩はふらない。

かきにこの汁をかけ、簡単かつ自然で繊細な料理をすぐに味わう。

各かきにむしったセルフィーユの葉を飾る。
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