HUÎTRES EN COQUILLES AU NATUREL 自然の殻つきかき |
かき 10/4 |
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2人分 下準備20分 調理1分 | ||
分量 丁度良い大きさのかき 12個、煮たほうれん草 小さじ6、つぶしたトマトの身 小さじ6、レモン汁 1個分、とうがらし | ||
かきの殻を開ける。 身を取り出し、汁は濾して割れた殻を取り除く。 殻をきれいにする。 片方の貝殻に、つぶしたトマトの身を1さじ入れる。もう片方の貝殻にほうれん草を敷く。 かきの身をのせ、それぞれの貝殻にかきの汁を少しかける。 レモン汁をかけ、とうがらしをほんの少しふりかける。グラタン皿にかきを並べる。 電子レンジを強にセットする。 電子レンジに1分かける。 電子レンジがない場合は、普通のオーブンを15分予熱して、270℃で3分焼く。 皿に貝殻をのせるには、粗塩の層の上にのせて動かなくするとよい。 |
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