HUÎTRES EN COQUILLES AU NATUREL
自然の殻つきかき
かき

10/4
2人分 下準備20分 調理1分
分量 丁度良い大きさのかき 12個、煮たほうれん草 小さじ6、つぶしたトマトの身 小さじ6、レモン汁 1個分、とうがらし
かきの殻を開ける。

身を取り出し、汁は濾して割れた殻を取り除く。

殻をきれいにする。

片方の貝殻に、つぶしたトマトの身を1さじ入れる。もう片方の貝殻にほうれん草を敷く。

かきの身をのせ、それぞれの貝殻にかきの汁を少しかける。

レモン汁をかけ、とうがらしをほんの少しふりかける。グラタン皿にかきを並べる。

電子レンジを強にセットする。

電子レンジに1分かける。

電子レンジがない場合は、普通のオーブンを15分予熱して、270℃で3分焼く。

皿に貝殻をのせるには、粗塩の層の上にのせて動かなくするとよい。
戻る