GRILLONNADE グリヨナード |
牛肉 3/2 |
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6人分 下準備10分 調理1時間 | ||
分量 ランプステイク(牛の臀肉) 1.2kg、油 大さじ2、しょうゆ 大さじ2、みじん切りにしたパセリ 大さじ2、つぶしたにんにく 1片、塩と挽きこしょう | ||
「グリヨナード」という名前のついたフランスの会社が作る電気調理器のおかげで、軽い肉フォンデュになっている。 この器具には、内側が焦げ付き防止加工された6個の受け皿がある。これらの受け皿は、それ自身が回り電熱ヒーターで同時に熱せられ、肉フォンデュ用にさいころに切った肉を油に浸けることなく調理することができる。単に軽く油を塗れば十分であるが、漬けておけばさらによい。 以下のようにする: ・1辺が2.5cmのさいころに肉を切る。 ・この肉のさいころを油、しょうゆ、にんにく、こしょう(塩は食べるときにふる)を混ぜた汁に1時間漬ける。 ・器具を15分予熱する。 ・フォンデュ用の串で、各人が自分の前の受け皿で肉の塊を好みに焼く。 肉がよい品質であればソースは必要ない。 |
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