GNOCCHI À LA CRÈME DE SAFRAN
サフランクリームのニョッキ
ニョッキ

8/8
4人分 下準備5分 調理ニョッキ14分+4分、ソース2分
分量 ニョッキ 350g、バター 50g、生クリーム 100g、塩、こしょう 味により、粉サフラン 1つまみ、サフランのおしべ 数本、油 大さじ1
塩を入れて沸騰したお湯に油を大さじ1加えてニョッキを14分ゆでる。

ニョッキの水を切る。

大きな鍋にバターを入れ、きつね色にしてその中にニョッキを入れる。

木のさじで混ぜ続けながらニョッキを傷つけないようにして4分炒める。

こしょうをふり、熱くした皿に盛り付ける。

クリームを1つまみのサフランと1つまみの塩と一緒に2分温める。

ニョッキの上にかける。

サフランのおしべを散し、すぐに食べる。

これはパスタ料理の最もエレガントで最も洗練された料理の一つである。

ニョッキとサフランの融合は、希少な繊細さが現れる。

この料理は金をかけない洗練されたアントレです。なぜならサフランがキロ単位ではとても高いとしても10分の数グラムしか使わないためです。
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