GIGOT DE PRÉ-SALÉ 海辺育ちの羊のもも肉 |
羊のもも肉 9/9 |
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8人分 下準備10分 調理1時間30分 | ||
分量 海辺育ちの羊のもも肉 約2.5kg、乾燥白いんげん豆 800g、にんじん 2本、たまねぎ 3個、にんにく 4片、バター 100g、ちょうじ 2本、香草束 1、生クリーム 大さじ3、塩とこしょう | ||
前日にいんげん豆を水に浸す。ゆでるために、輪切りにしたにんじん、薄切りにしたたまねぎ、香草束、ちょうじと一緒に冷たい水に入れる。塩とこしょうをふる。1時間30分ことこと煮る。 オーブンを20分210℃に予熱する。 もも肉ににんにくを刺し、バターを塗る。塩とこしょうをふる。 いんげんが煮える間に、もも肉を40分オーブンに入れる。いんげんと肉が同時に出来上がるようにする。海辺育ちの羊のもも肉にはよく肉汁をかける。 いんげんの水を切る。香草束とちょうじを取り出す。 もも肉を切り、熱くしておいた皿に切った肉を盛り付ける。 いんげんにクリームをかけ、別の熱くしておいた皿にのせて出す。 肉汁を2口のソース入れに入れて出す。 |
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