GAZPACHO "COSTA DEL SOL"
「太陽の海岸」風野菜の冷製スープ
6人分 下準備30分 調理0分
分量 きゅうり 大1本、大粒塩、たまねぎ 2個、にんにく 3かけ、赤とうがらし 1本、赤ピーマン 1個、トマト 3個、パセリ 半束、セルフィーユ 半束、シブレット 半束、新鮮なミント 1本、ライム 1個、黄色レモン 1個、パンの身 100g、オリーブ油 カップ1、ヘレス酢 3さじ、塩とこしょう 適量、軽いクリーム(新鮮なクリーム) 200g、氷 12かけら
きゅうりの皮をむく。2つに切る。小さじで種を端から端に削りながら取る。

きゅうりを小さく切る。大粒塩をふりかけ他のものを用意する間マリネする。

たまねぎの皮をむき薄く切る。にんにくを薄切りする。とうがらしとピーマンの種をとり薄く切る。トマトを1分湯につけ湯むきする。芯と種をとる。それをつぶす。パセリ、セルフィーユ、シブレット、ミントをみじん切りにする。

ライムと黄色レモンを皮ごと小さく切る。種をとる。ボウルでパンの身を細かく砕く。それに油と酢をふりかける。

ミキサーにすべての野菜と香草をいれ、レモンも入れる。マリネしたきゅうりを大粒塩を取りながら加える。

クリームを混ぜ合わせ次に油と酢と混ぜたパンの身を加える。味見をする。きゅうりの塩ととうがらしの辛さが十分のはずである。もし足りない場合は、塩とこしょうをふる。細かく粉砕し少しの間冷蔵庫にいれる。

冷やしたスープ皿に注ぐ。各皿に1個か2個の氷を加える。
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