GAZPACHO "COSTA DEL SOL" 「太陽の海岸」風野菜の冷製スープ |
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6人分 下準備30分 調理0分 | ||
分量 きゅうり 大1本、大粒塩、たまねぎ 2個、にんにく 3かけ、赤とうがらし 1本、赤ピーマン 1個、トマト 3個、パセリ 半束、セルフィーユ 半束、シブレット 半束、新鮮なミント 1本、ライム 1個、黄色レモン 1個、パンの身 100g、オリーブ油 カップ1、ヘレス酢 3さじ、塩とこしょう 適量、軽いクリーム(新鮮なクリーム) 200g、氷 12かけら | ||
きゅうりの皮をむく。2つに切る。小さじで種を端から端に削りながら取る。 きゅうりを小さく切る。大粒塩をふりかけ他のものを用意する間マリネする。 たまねぎの皮をむき薄く切る。にんにくを薄切りする。とうがらしとピーマンの種をとり薄く切る。トマトを1分湯につけ湯むきする。芯と種をとる。それをつぶす。パセリ、セルフィーユ、シブレット、ミントをみじん切りにする。 ライムと黄色レモンを皮ごと小さく切る。種をとる。ボウルでパンの身を細かく砕く。それに油と酢をふりかける。 ミキサーにすべての野菜と香草をいれ、レモンも入れる。マリネしたきゅうりを大粒塩を取りながら加える。 クリームを混ぜ合わせ次に油と酢と混ぜたパンの身を加える。味見をする。きゅうりの塩ととうがらしの辛さが十分のはずである。もし足りない場合は、塩とこしょうをふる。細かく粉砕し少しの間冷蔵庫にいれる。 冷やしたスープ皿に注ぐ。各皿に1個か2個の氷を加える。 |
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