GAMBAS GRILLEES AU TROIS BEURRES
3種のバター添え焼きえび
4人分 下準備20分 調理7分えび、1分各バター
分量 大きいえび(Gambas) 16匹、オリーブ油 スープスプーン1、バター 250g、伸ばしたアンチョビ 6匹、濃縮トマト スープスプーン1、殻を取ったブーケ(車えび) 5匹、レモン汁 1個分、みじん切りパセリ スープスプーン1、にんにく 1片、塩、こしょう
3つのバターを用意します。

アンチョビバター:1/3のバターとアンチョビ6匹を挽いて混ぜる。

エビバター:1/3のバター、濃縮トマトと5匹のブーケの身を細かくしたものを混ぜる。

レモンバター:1/3のバターとレモン汁、みじん切りのパセリ、つぶしたにんにくを練り合わせる。

各バターを1分熱する。小さいバター入れに入れ、ポマードのように硬くなるまでおいておく。

フライパンに油を入れ、強火にかける。油が熱くなったらえびを入れる。

片面を3分焼く。塩、こしょうをする。

もう片方の面を4分焼く。もう一度塩、こしょうをして、できるだけ早く、微妙なえびの身に香りを添える3つのバターをつけて出す。
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