GALETTES AUX ÉPINARDS ほうれん草入りガレット |
ほうれん草 クレープ 9/25 |
|
6人分 下準備15分 調理3分/クレープ+2分 | ||
分量 クレープ生地(そば粉) 中6枚分、生ほうれん草 6握り、塩とこしょう、バターか油 クレープを焼くためのもの、生クリームとレモン(随意) | ||
塩を入れて沸騰させたお湯で、洗ったほうれん草を2分ゆでる。 大きめにみじん切りにする。冷ます。 ほうれん草とクレープ生地を混ぜる。塩とこしょうをふる。 ほうれん草入りガレットをクレープのように焼く。ただし焼時間は3分にする。 生クリームとレモン汁をかける。このほうれん草入りガレットは、たくさんの繊細さを持ったアントレになります。 |
||
戻る |