GALETTES AUX ÉPINARDS
ほうれん草入りガレット
ほうれん草
クレープ
9/25
6人分 下準備15分 調理3分/クレープ+2分
分量 クレープ生地(そば粉) 中6枚分、生ほうれん草 6握り、塩とこしょう、バターか油 クレープを焼くためのもの、生クリームとレモン(随意)
塩を入れて沸騰させたお湯で、洗ったほうれん草を2分ゆでる。

大きめにみじん切りにする。冷ます。

ほうれん草とクレープ生地を混ぜる。塩とこしょうをふる。

ほうれん草入りガレットをクレープのように焼く。ただし焼時間は3分にする。

生クリームとレモン汁をかける。このほうれん草入りガレットは、たくさんの繊細さを持ったアントレになります。
戻る