GALETTE DES ARAVIS
アラヴィス地方のギャレット
6人分 下準備10分 調理20分+7分(卵用)
分量 卵 8個、じゃがいも 250g、たまねぎ 1個、バター 50g、ルブロションチーズ 1/3、塩とこしょう 適量
じゃがいもとたまねぎの皮をむく。

たまねぎを薄片に切り、じゃがいもは1/3cmの厚さに切る。

中火にかけたフライパンにバターを入れ温め、たまねぎを5分炒めきつね色にする。

じゃがいもを加えて火を弱め15分炒める。塩とこしょうをふる。

この間に卵に塩とこしょうをして泡立てる。

ルブロションチーズの1/3を取る。これは、アラヴィス地方のおいしいチーズで、アネシー湖を支配する山岳地帯の魔法使いである。堅い皮を取り除き、極薄切りにする。

卵をフライパンに注ぐ直前にじゃがいもとたまねぎの上に半分のチーズの切身をのせておく。

泡立てた卵を加える。木製のしゃもじでゆっくりとかき混ぜながら3分炒める。

このとき残りの半分のルブロションの薄切りを加える。さらに4分炒める。チーズがグラタンになり始めたら食べる。
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