GRANIT DE FROMAGE BLANC AUX FRUITS
フルーツクリームチーズのグラニット(花崗岩)
4人分 下準備10分 調理5分
分量 田舎風クリームチーズ 4カップ、生クリーム 100g、水 300cc、粉砂糖 300g、ラム酒 1カップ、いろいろなフルーツ 1kg
穴開き容器に入れたままクリームチーズの水気を抜く。

フルーツかごから傷みのひどいあるいはよく熟したものを選ぶ。

フルーツの表面が汚い部分を取り除く。残りの部分の皮をむき小さくさいの目に切る(ブリュノワ風)。半分の砂糖を入れた水に入れて5分軽くゆでる。冷やす。スープスプーンでさいの目のフルーツをクリームチーズとそっと混ぜ合わせる。次に残りの粉砂糖に薄めたラム酒を混ぜる。

チーズが色のついた石のようで、料理の名前の由来になっている。

生クリームを上からかけて出す。

かごの傷ついたフルーツを使う面白い料理です。
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