FRICASSÉE DES FORÊTS ET DES RIVAGES
森と浜辺の幸のフリカッセ
きのこ

11/19
4人分 下準備10分 調理25分
分量 ミックスきのこ(シルヴェスター(森の幸)ミックス) 1缶、手長えび 12尾、緑アスパラガス 12本、伸ばしたアンチョビ 4尾、にんにく 1片、レモン汁 1/2個分、バター 80g、塩とこしょう 適量
お湯を沸騰させ塩を入れ、アスパラガスを8分湯がく。合う派らガスを取り出し、水を切り、今度は手長えびを1分30ゆでる。

すぐに手長えびを冷やす。殻をむき、その尻尾とアスパラガスの穂先を取っておく。

バターをつぶしたアンチョビ、細かくつぶしたにんにく、レモン汁、塩、こしょうと一緒に練り合わせる。

ミックスきのこの缶詰を開ける。このきのこは、ほとんどの大きなスーパーの食料品棚で見つけられ、よく森の幸ミックスの名前で売られている。いろいろな種類の2番目の品質のきのこが入っていて、その組合せは丁度良い味になっている。きのこの汁を切る。

弱火にかけたフライパンでアンチョビバターを融かす。その中にきのこを入れて、5分焼き色をつける。

缶詰に入っていた汁を加える。火を強くして、ソースが煮詰まるまで10分炒める。

味を調え、熱くしておいた皿に盛りつけ、アスパラガスと手長えびの尻尾を添える。
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