FOURRE AU CHOCOLAT
チョコレート詰めケーキ
6人分 下準備30分 調理30分
分量 タルト用生地:チョコレート風味のケーキ用クリーム 1l、生クリーム 200g
チョコレートのグラッサージ:飾り用グラニュー糖と苦いココア、タルト型用バター
生地を薄くのばす。

前もってバターを塗ったタルト型に底を作る。

もう一度ローラーでのばした落とし生地でタルトのための蓋をつくる。

タルトとその蓋にフォークの歯で穴をあける。

タルトとその蓋をオーブン(220℃)で別々に30分焼く。

この間に、ケーキ用クリームを用意する。このクリームを冷やし、シャンティーに泡立てた生クリームを加える。

冷えたらタルトにこの混ぜたものを重ねて、その上に蓋をおく。冷えたところに入れ、固まらせる。

チョコレートを蓋に塗る。

作っておいた紙製の型を使って隠して決った間隔で円を描くようにグラニュー糖、苦いココアをふりかける。
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