PETITS FOIES GRAS VARIES AU TORCHON
布巻きプチフォアグラ
10人分 下準備20分 調理30分 冷蔵48時間
分量 筋を取った鴨の生フォワグラ 2
漬け汁
赤こしょう スープスプーン1、フランボワーズ酢 リカーカップ1
or
殻を取ったクルミの仁 50g、マデール酒 スープスプーン2、アルマニャック スープスプーン2
or
ピスタチオ 50g、ソテルヌ リカーカップ1
or
野生のきのこ(モリーユ、ジロール他) 100g、ピノー リカーカップ1
・各漬け汁には好みで塩、こしょう、香辛料で味付けする。

3つの味のフォアグラのために3つの漬け汁に筋を取ったフォアグラの葉を漬ける。

4つの漬け汁から選べますが、他のものでもかまいません。

1つの大きな葉を1つの漬け汁に、2番目の大きな葉を別の漬け汁に、2つの小さな葉を一緒に3番目の漬け汁に漬ける。冷蔵庫に12時間おく。

フォワの中に漬け汁の含有物を閉じ込めブーダンの形にして丸める。アルミ箔で包み30分だけ火を通す。

2時間冷ます。アルミ箔を取り薄い布で小さなフォワを包む。48時間冷やす。(できれば0℃〜+1℃)

繊細で見事なフォアグラをすぐにご賞味ください。
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