FOIE DE VEAU A LA LYONNAISE
リヨン風子牛のレバー
4人分 下準備10分 調理18分
分量 子牛のレバー 4切れ、小たまねぎ 200g、ヘレス酢 リカーカップ1、ボージョレワイン 1カップ、小麦粉 大さじ1、バター 80g、生クリーム 100g、パセリ 1束、粉砂糖 小さじ1、塩とこしょう
レバーの切身に小麦粉をつける。余分についた小麦粉をふるい落とす。

フライパンにバターを50g入れ5分ソテーする。塩とこしょうをふる。とっておく。

フライパンで皮をむいたたまねぎに残りのバターと砂糖と一緒にして焼き色をつける。

たまねぎが小麦色になったら、ワインと酢を入れる。10分煮る。塩とこしょうをふる。

フライパンにレバーの切身を加え、その上にクリームを注ぎ入れ、数分煮詰める。

子牛のレバーの切身にたまねぎクリームソースをかけ、みじん切りにしたパセリを散し出す。
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