RACLETTE A L'OEUF ブルゴーニュ風子牛のレバー |
子牛のレバー 12/10 |
|
6人分 下準備15分 調理40分 | ||
分量 子牛のレバー 1塊(1.5kg)、豚の網脂 1、燻製ベーコン 75g、マッシュルーム 200g、小鈴たまねぎ 小100g、にんじん 小3本、にんにく 3片、香りのハーブの香草束 1、ラード 大さじ1、赤ワイン 2カップ、塩とこしょう | ||
にんじん、マッシュルーム、にんにくを細切りにする。 ベーコンを小さな細切れに切る。子牛のレバーに刺しこみ、網脂の中に香草束と一緒に巻き込む。 大きな鉄鍋に極弱火でラードで子牛のレバーに焦げ目をつける。 にんじん、きのこ、にんにく、小鈴たまねぎを加える。塩とこしょうを一杯ふる。 赤ワインを注ぐ。蓋をして40分煮る。20分経ったらひっくり返す。 最後に香草束を取り出し、煮汁を濾し器にかけ汁を搾る。味を調え、このソースをレバーにかける。レバーを切ってすぐに食べる。 赤みのレバーが好きな場合は煮る時間を10分短くする。 |
||
戻る |