RACLETTE A L'OEUF

ブルゴーニュ風子牛のレバー
子牛のレバー

12/10
6人分 下準備15分 調理40分
分量 子牛のレバー 1塊(1.5kg)、豚の網脂 1、燻製ベーコン 75g、マッシュルーム 200g、小鈴たまねぎ 小100g、にんじん 小3本、にんにく 3片、香りのハーブの香草束 1、ラード 大さじ1、赤ワイン 2カップ、塩とこしょう
にんじん、マッシュルーム、にんにくを細切りにする。

ベーコンを小さな細切れに切る。子牛のレバーに刺しこみ、網脂の中に香草束と一緒に巻き込む。

大きな鉄鍋に極弱火でラードで子牛のレバーに焦げ目をつける。

にんじん、きのこ、にんにく、小鈴たまねぎを加える。塩とこしょうを一杯ふる。

赤ワインを注ぐ。蓋をして40分煮る。20分経ったらひっくり返す。

最後に香草束を取り出し、煮汁を濾し器にかけ汁を搾る。味を調え、このソースをレバーにかける。レバーを切ってすぐに食べる。

赤みのレバーが好きな場合は煮る時間を10分短くする。
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