FLORENTINS
フィレンツェのお菓子
6人分 下準備20分 調理6分
分量 ブラックチョコレート 1枚(100g)、粉砂糖 100g、はちみつ 大さじ2、水 1/2カップ、細かく砕いたアーモンド 50g、砂糖漬け果物 50g、濃い生クリーム 400g、シナモン 1つまみ
オーブンを210℃に温めておく。

鍋に砂糖、はちみつと少しの水を入れる。

温めてから生クリーム、みじん切りにした砂糖漬け果物、細かく砕いたアーモンドを加える。

生地に粘りがでるように混ぜる。

板の上でこの生地をのばし、5cmの直径で厚くない円形にする。

オーブンに入れ、こげ色がつくまで約6分焼く。

冷やし固くする。

少しの水と一緒に弱火で滑らかでとろとろになるまでチョコレートを溶かす。

刷毛でこの溶けたチョコレートをお菓子の一方の面に塗り、固まらせ冷やす。
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