FLAMICHE AUX POIREAUX
ポワローねぎのせんべいパイ
6人分 下準備25分 調理27分
分量 捏ね粉 200g、新鮮なポワローねぎ 800g あるいは 冷凍の薄切りポワローねぎ 500g、卵 3個、生クリーム 150cc、グリュエールチーズ 70g、牛乳 200cc、小麦粉 小さじ1、塩、こしょう、ナツメグの実
捏ね粉を伸ばし粉打ちしたタルト型に入れる。底にフォークで穴をあけアルミ箔で覆う。

タルトの底側を熱くしたオーブン(210℃)で5〜7分焼いておく。

ポワローねぎの緑の部分の2/3の皮をむく。

薄切りにする。(手であるいは調理器で)

ぬるい水で非常に強く洗う。必要であれば再度繰り返す。

水を切り、小さく切ったバターに弱火で炒める。塩とこしょうをする。炒めた後でもう一度水を切る。

焼いておいたタルトの底にポワローねぎをふりわける。グリュエールチーズを散らす。

牛乳、生クリーム、卵、小麦粉、塩少々、こしょう、ナツメグの実を滑らかで均質になるまでミキサーにかける。

ミキサーが無い場合は、強く泡立て、濾し布を通す。

混ぜたものをかける。

熱くしたオーブン(210℃)で約20分焼く。
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