FLAMICHE AUX POIREAUX ポワローねぎのせんべいパイ |
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6人分 下準備25分 調理27分 | ||
分量 捏ね粉 200g、新鮮なポワローねぎ 800g あるいは 冷凍の薄切りポワローねぎ 500g、卵 3個、生クリーム 150cc、グリュエールチーズ 70g、牛乳 200cc、小麦粉 小さじ1、塩、こしょう、ナツメグの実 | ||
捏ね粉を伸ばし粉打ちしたタルト型に入れる。底にフォークで穴をあけアルミ箔で覆う。 タルトの底側を熱くしたオーブン(210℃)で5〜7分焼いておく。 ポワローねぎの緑の部分の2/3の皮をむく。 薄切りにする。(手であるいは調理器で) ぬるい水で非常に強く洗う。必要であれば再度繰り返す。 水を切り、小さく切ったバターに弱火で炒める。塩とこしょうをする。炒めた後でもう一度水を切る。 焼いておいたタルトの底にポワローねぎをふりわける。グリュエールチーズを散らす。 牛乳、生クリーム、卵、小麦粉、塩少々、こしょう、ナツメグの実を滑らかで均質になるまでミキサーにかける。 ミキサーが無い場合は、強く泡立て、濾し布を通す。 混ぜたものをかける。 熱くしたオーブン(210℃)で約20分焼く。 |
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