FLAMBEE EXOTIQUE 異国風フランベ |
||
8人分 下準備30分 調理5分 | ||
分量 新鮮な異国風の果物各種(パイナップル、キウィ、マンゴー、パパイヤ、バナナ、ライチ)、ライム 4個、ももを煮詰めたもの 300cc、粉黒砂糖 100g、茶色のラム酒 1カップ | ||
熟しすぎていない汁の多い異国風の果物を選ぶ。 皮をむき、必要なものは種を取り除き、小さな塊にする。 切ったときの汁を集める。 それを別に用意したももを煮詰めたものに加える。 大きな皿に全ての果物を盛り付ける。 ライムを薄く切ったものを散し、黒砂糖をふりかける。 煮詰めたものを5分温める。 ラム酒を沸騰させる。 果物にかける。火をつける。 煮詰めたものをかけ、ちょっと変わったデザートをすぐに楽しんでください。 |
||
戻る |