FLAMBEE EXOTIQUE
異国風フランベ
8人分 下準備30分 調理5分
分量 新鮮な異国風の果物各種(パイナップル、キウィ、マンゴー、パパイヤ、バナナ、ライチ)、ライム 4個、ももを煮詰めたもの 300cc、粉黒砂糖 100g、茶色のラム酒 1カップ
熟しすぎていない汁の多い異国風の果物を選ぶ。

皮をむき、必要なものは種を取り除き、小さな塊にする。

切ったときの汁を集める。

それを別に用意したももを煮詰めたものに加える。

大きな皿に全ての果物を盛り付ける。

ライムを薄く切ったものを散し、黒砂糖をふりかける。

煮詰めたものを5分温める。

ラム酒を沸騰させる。

果物にかける。火をつける。

煮詰めたものをかけ、ちょっと変わったデザートをすぐに楽しんでください。
戻る