FILETS DE SOLE AUX PETITS LÉGUMES
小さい野菜添えの舌ひらめ
舌ひらめ

7/12
4人分 下準備20分 調理6分
分量 中位の舌ひらめ切身 8枚、にんじん 4本、クルジェット 小2本、セロリ芋 1/4個、塩とこしょう、オマールバター(ポット入りで売られている)
野菜を洗う。長い細切りにする。

蒸し器の下側に水を入れる。

沸騰させる。

蒸し器のかごに野菜を置く。

このかごを蒸し器の上に置き、6分間蒸す。

2番目のかごに、かたつむりのように巻いた舌ひらめを置く。野菜を2分蒸した後で野菜のかごの上にこのかごを置く。

蓋をして、残りの4分蒸し上げる。

かたつむりに巻いた舌ひらめを蒸した野菜の上に盛り付ける。

塩とこしょうをふる。

オマールバターと一緒に味わう。
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