FILETS DE SOLE AUX PETITS LÉGUMES 小さい野菜添えの舌ひらめ |
舌ひらめ 7/12 |
|
4人分 下準備20分 調理6分 | ||
分量 中位の舌ひらめ切身 8枚、にんじん 4本、クルジェット 小2本、セロリ芋 1/4個、塩とこしょう、オマールバター(ポット入りで売られている) | ||
野菜を洗う。長い細切りにする。 蒸し器の下側に水を入れる。 沸騰させる。 蒸し器のかごに野菜を置く。 このかごを蒸し器の上に置き、6分間蒸す。 2番目のかごに、かたつむりのように巻いた舌ひらめを置く。野菜を2分蒸した後で野菜のかごの上にこのかごを置く。 蓋をして、残りの4分蒸し上げる。 かたつむりに巻いた舌ひらめを蒸した野菜の上に盛り付ける。 塩とこしょうをふる。 オマールバターと一緒に味わう。 |
||
戻る |