FILETS DE RASCASSE "MARCHÉ DE PROVENCE" プロヴァンス市場風おにかさご |
おにかさご 8/12 |
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2人分 下準備10分 調理20分 | ||
分量 おにかさご 1匹(800g)、トマト 2個、クルジェット 1本、にんにく 2片、バジリコの葉 4枚、レモン 1個、オリーブ油、塩ととうがらし | ||
魚屋でおにかさごを3枚におろしてもらう。 塩を入れて沸騰したお湯でクルジェットを10分煮る。 水を切り、小さなさいの目に切る。 厚底鍋でオリーブ油大さじ1を温める。 その中にさいの目のクルジェット、小さく切ったバジリコ、大きめにみじん切りにしたトマト、薄切りにんにくを入れる。塩ととうがらしをふる。十分に強い火で5分炒める。レモン汁を少々絞る。熱くして取っておく。 フライパンにオリーブ油を大さじ1入れ、温め、おにかさごの切身を5分焼く。半分焼けたところでひっくり返す。最後に塩ととうがらしをふる。 熱くした皿におにかさごを盛り付ける。炒めた野菜を付け合せ、プロヴァンスの色と香りと味のたっぷり入った”風”を食べる。 |
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