FILETS DE MERLAN SAUCE ANCHOÏADE すけそうだらのアンチョビーソース添え |
すけそうだら 8/26 |
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4人分 下準備10分 調理5分 | ||
分量 すけそうだらの切身 4枚、油付けアンチョビ 12切れ、にんにく 2片、アンチョビバター 小さじ3、生クリーム 大さじ6、ライム 1個、レモン 2個、こしょう 適量、パセリ 1本 | ||
焦げ付かないフライパンを強火にかけ、すけそうだらの切身を3分焼く。1分焼いたらひっくり返す。 すけそうだらは味がデリケートな魚で取扱いは十分に注意すること。なぜならその薄くはがれる身がすぐに傷つけられるからです。とにかく焼きすぎはしないように。 予め作っておいたソースを温める間熱くしてとっておく。 このソースを作るには、にんにく片をつぶす。それにアンチョビバター、クリーム、レモン汁1個分を加える。こしょうをふる。アンチョビバターには塩がたっぷり入っているので塩はふらないこと。 ソースを2分温める。 すけそうだらの切身と油取り紙にはさんで油をとったアンチョビの切身を盛り付ける。 ソースをかけ、パセリを散し、レモンとライムの輪切りで飾る。 お金がかからないが香りが高くとてもおいしい料理です。 |
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