FILETS DE BARBUE FRITS バルビューひらめの唐揚げ |
バルビュー ひらめ 4/30 |
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4人分 下準備10分 調理6分 | ||
分量 バルビューひらめ 1匹(約1kg)、なす 2個、卵 1個、パン粉 コーヒーカップ1、パセリ 1束、にんにく 3片、赤ピーマン 小1個、パンの身 コーヒーカップ1、魚の煮汁 1カップ、濃縮トマト 大さじ1、オリーブ油 1カップ、塩とこしょう 適量、レモン汁 1個分、揚げ油 | ||
魚屋でバルビューひらめを3枚におろしてもらう。皮も取ってもらう。 なすを十分に薄く切る。 色が変わらないようにレモン汁をかける。塩とこしょうをふる。 揚げ油を温める。 この間に卵をボウルに割りかき混ぜる。 バルビューひらめに塩とこしょうをふる。それを溶き卵に通し、次にみじん切りにしたパセリを加えたパン粉をつける。 油が熱くなったら、薄切りなすを色付く程度まで揚げる。1回当たり2分かかる。 次にバルビューひらめの切身も同じように2分揚げる。 なすと魚の油を切り、熱くした皿に盛り付け、ルーユソースを付け合せる。 ルーユソースを作るには、にんにく片とピーマンを少しオリーブ油で湿らせてすり鉢ですりおろす。魚の煮汁を染み込ませたパンの身を加える。残りのオリーブ油と濃縮トマトを混ぜながらすりおろす。好みで塩をふる。 |
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