FÉTTUCCINE SAUTÉES À LA CRÈME D'OSEILLE
フェトゥッチーヌパスタ炒めのすかんぽクリーム添え
フェトゥッチーヌ

7/27
4人分 下準備10分 調理すかんぽ5分、パスタ10分+4分
分量 フェトゥッチーヌ(リボンのように幅の広いタグリヤテル) 200g、バター 50g、すかんぽ 300g、生クリーム 100g、塩、こしょう 好みで
塩を入れた沸騰しているお湯にフェトゥッチーヌを入れて10分煮る。時々調理時間が長くなる場合があるのでパスタは取り出す前に味見すると良い。

パスタの水を切る。

すかんぽを洗い、弱火にかけた何も入っていない鍋に入れる。

3分水気を飛ばす。

クリームを加える。塩とこしょうをふる。

さらに2分煮る。

ミキサーにかけ、熱くして取っておく。

強火でフェトゥッチーヌをバターで炒める。

味を調える。

パスタを盛り付け、すかんぽクリームをかける。

すかんぽの刺激的なおいしさは、このパスタ料理を、白い肉(鶏、子牛、飼いうさぎなど)や魚に添える味の詰まった付け合せにする。
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