ESCARGOTS DE MER AU BEURRE D'ESCARGOT
海のエスカルゴのエスカルゴバター添え
4人分 下準備20分 調理1時間+5分
分量 海のエスカルゴ(ビューロー貝) 48個(できれば同じ大きさで+洗うための酢)、溶かしバター 250g、にんにく 4片、エシャロット 3個、パセリ 1本、エストラゴンの葉 数枚、シブレット 1本、新鮮なミントの葉かバジリコの葉 数枚、好みで塩とこしょう、煮るためのスープ 1.5l
海のエスカルゴを酢を入れた水で洗う。

シチュー鍋に煮るためのスープを注ぐ。海のエスカルゴを加え中火で蓋をして煮始める。

ことことさせて1時間煮る。

この間にバター、にんにく、細かくみじん切りにしたエシャロット、細かく切った構想、塩とこしょうを練り合わせエスカルゴバターを用意する。

海のエスカルゴを取り出す。

串で殻から身を引き出す。

殻にエスカルゴバターを少し詰める。

身を殻にもどし、その上にエスカルゴバターをつめて一杯にする。

エスカルゴ皿に並べて、オーブン(180℃)で5分温める。

エスカルゴバターが泡立ってきたら出す。
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