ESCARGOTS DE MER AU BEURRE D'ESCARGOT 海のエスカルゴのエスカルゴバター添え |
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4人分 下準備20分 調理1時間+5分 | ||
分量 海のエスカルゴ(ビューロー貝) 48個(できれば同じ大きさで+洗うための酢)、溶かしバター 250g、にんにく 4片、エシャロット 3個、パセリ 1本、エストラゴンの葉 数枚、シブレット 1本、新鮮なミントの葉かバジリコの葉 数枚、好みで塩とこしょう、煮るためのスープ 1.5l | ||
海のエスカルゴを酢を入れた水で洗う。 シチュー鍋に煮るためのスープを注ぐ。海のエスカルゴを加え中火で蓋をして煮始める。 ことことさせて1時間煮る。 この間にバター、にんにく、細かくみじん切りにしたエシャロット、細かく切った構想、塩とこしょうを練り合わせエスカルゴバターを用意する。 海のエスカルゴを取り出す。 串で殻から身を引き出す。 殻にエスカルゴバターを少し詰める。 身を殻にもどし、その上にエスカルゴバターをつめて一杯にする。 エスカルゴ皿に並べて、オーブン(180℃)で5分温める。 エスカルゴバターが泡立ってきたら出す。 |
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