ESCARGOT EN BROUILLADE
混ぜ卵のエスカルゴ
4人分 下準備15分 調理10分
分量 卵 6個、生クリーム 大さじ2、バター 40g、にんにく 3かけ、こしょう、エスカルゴ 24個、エスカルゴの殻 24個
この料理の方針は有名な消化の悪いエスカルゴバターをより雰囲気のある繊細なもので置き換えるものである。

いろいろな作業の間、殻を熱くしておく。

エスカルゴをボウルにいれ、できれば湯せんした蒸し器の上のほうにおき、やわらかで熱くしておく。

この間に底厚鍋に卵を割りいれ、溶かしバターを加え、極弱火にかける。

常に同じ方向でへらでかき混ぜる。

ミキサーでにんにく3かけをクリーム、塩とこしょうと一緒に粉砕する。卵に加え、10分後には完全に混ぜ合わされる。

にんにくと混ぜ合わされた卵を少し殻に詰め、エスカルゴの身をいれ、次に混ぜた卵をさじでいっぱいまで詰める。
卵立てにエスカルゴはさみを添えて出す。このアントレは、会食者全員を喜ばせ、その繊細さと軽さで最も感動の無くなった味覚を楽しませる。
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