ESCARGOTS BOURGUIGNONNE
ブルゴーニュ風エスカルゴ
6人分 下準備20分 調理7分
分量 エスカルゴ(殻つき) 6ダース、バター 400g、エシャロット 3個、にんにく 6かけ、パセリ 1束、セルフィーユ 1束、ナツメグ 1つまみ、塩とこしょう
オーブンを温める。(270℃)

にんにく、エシャロット、パセリ、セルフィーユを細かくみじん切りにする。

バターを練って柔らかくする。香草と香り野菜のみじん切りを混ぜ合わせる。塩、こしょう、おろしたナツメグで味付けする。

バターの中で混ぜたものが均一に混ざるように丁寧に混ぜる。

クルミ大のバターを各殻の底に詰める。

殻毎にエスカルゴを詰め、エスカルゴバターで蓋をする。

エスカルゴ用の皿かそれがなければグラタン皿にエスカルゴを並べる。

高温のオーブン(270℃)に7分いれる。

バターがじゅうじゅうしている間に食べる。
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