EPAULE D'AGNEAU EN PAPILLOTE
子羊の肩肉の包み焼き
8人分 下準備10分 調理1時間
分量 肩肉 1、白ワイン 1カップ、レモン汁 1/2個、パセリ 1本、セルフィーユ 1本、エストラゴン 6枚、ミント 6枚、塩と灰色こしょう、オリーブ油 大さじ1
肉屋で肩肉の脂をとってもらう。

全ての面に塩とこしょうをふる。

大きなアルミ箔にオリーブ油を塗る。

オーブンを240℃に温める。

油をぬったアルミ箔に羊肉をおく。

包み焼きの形にする。

全ての香草をみじん切りにして加える。

白ワインとレモン汁を注ぐ。

包みをしっかりと閉じる。

オーブンに1時間いれる。とても熱いまま出す。
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