EPAULE D'AGNEAU EN PAPILLOTE 子羊の肩肉の包み焼き |
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8人分 下準備10分 調理1時間 | ||
分量 肩肉 1、白ワイン 1カップ、レモン汁 1/2個、パセリ 1本、セルフィーユ 1本、エストラゴン 6枚、ミント 6枚、塩と灰色こしょう、オリーブ油 大さじ1 | ||
肉屋で肩肉の脂をとってもらう。 全ての面に塩とこしょうをふる。 大きなアルミ箔にオリーブ油を塗る。 オーブンを240℃に温める。 油をぬったアルミ箔に羊肉をおく。 包み焼きの形にする。 全ての香草をみじん切りにして加える。 白ワインとレモン汁を注ぐ。 包みをしっかりと閉じる。 オーブンに1時間いれる。とても熱いまま出す。 |
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