ENTRECÔTE AU SOJA 牛のあばらロースしょうゆ味 |
牛あばらロース 7/17 |
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2人分 下準備10分 調理約8分 | ||
分量 牛あばらロース 400g、しょうゆ 大さじ4、粉砂糖 大さじ2、酒(日本のアルコール飲料。なければ辛口白ワインでもよい。) 大さじ4、粉しょうが 1つまみ | ||
しょうゆ、砂糖、酒(あるいは白ワイン)、しょうがを混ぜる。 焦げ付かないフライパンを温める。 牛あばらロースを3〜6分好みで焼く。 焼けたらすぐにフライパンから出し、熱くして取っておく。 用意したしょうゆのソースでフライパンの汁を吸わせ、沸騰させて半分に煮詰める。 帯状に肉を切り、熱いソースをかける。 この日本料理は、レモン汁を軽くかけ西洋わさび(わさび)をちょっと添えるとおいしい。わさびは強いからしを使っても良い。 いつも変わらない焼肉をちょっと変えてみましょう。 |
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