ENCHAUD PERIGOURDIN
ペリゴール地方のアンショー
豚肉

5/14
8人分 下準備10分 調理2時間30分
分量 フィレ豚肉 2kg、にんにく 8片、がちょうの脂 大さじ4、塩ととうがらし
にんにくを2つに切る。

フィレ豚肉に塩ととうがらしをふる。半分のにんにくを肉に刺す。残りのにんにくは肉の上におく。

肉を巻き、糸で縛る。

鉄鍋でがちょうの脂を溶かし、次に肉の全面に焼き色をつける。

火を弱める。蓋をして、2時間30分漬けておく。肉がくっつかないように途中で少量の水を加える。

このおいしい「アンショー」は熱くして食べる場合はマロンやプラムと一緒に、冷たくする場合はコルニションと一緒に食べる。
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