EMINCE D'OEUFS AUX EPINARDS CRUS
薄切り卵の生ほうれん草添え
4人分 下準備10分 調理10分
分量 卵 8個、ほうれん草の葉 8枚、エシャロットの頭 1個、シブレット 小束1、液体クリーム 大さじ8、ヘレス酢 大さじ4、塩 2つまみ、こしょう 1つまみ、パプリカ 1つまみ
卵を固ゆでにする。

それを冷やし十分に薄く輪切りにする。黄身を取り出しとっておく。

生のほうれん草の葉を洗い千切りにする。

サラダボウルか鶏の尻型容器にクリーム、ヘレス酢、塩、こしょう、細かくみじん切りにしたエシャロットの頭を混ぜる。

ほうれん草をクリームを混ぜた酢で味つけ、薄切りにした卵の白身をその上に置く。

粉末にした黄身、みじん切りにしたシブレット、パプリカを散らす。すぐに出す。

生ほうれん草の微妙な味とヘレス酢の極上の味と絡めたクリームの滑らかさが繊細な味を卵に与える。
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