EMINCE D'OEUFS AUX EPINARDS CRUS 薄切り卵の生ほうれん草添え |
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4人分 下準備10分 調理10分 | ||
分量 卵 8個、ほうれん草の葉 8枚、エシャロットの頭 1個、シブレット 小束1、液体クリーム 大さじ8、ヘレス酢 大さじ4、塩 2つまみ、こしょう 1つまみ、パプリカ 1つまみ | ||
卵を固ゆでにする。 それを冷やし十分に薄く輪切りにする。黄身を取り出しとっておく。 生のほうれん草の葉を洗い千切りにする。 サラダボウルか鶏の尻型容器にクリーム、ヘレス酢、塩、こしょう、細かくみじん切りにしたエシャロットの頭を混ぜる。 ほうれん草をクリームを混ぜた酢で味つけ、薄切りにした卵の白身をその上に置く。 粉末にした黄身、みじん切りにしたシブレット、パプリカを散らす。すぐに出す。 生ほうれん草の微妙な味とヘレス酢の極上の味と絡めたクリームの滑らかさが繊細な味を卵に与える。 |
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