ÉCREVISSES À LA NAGE
ザリガニの白ワイン蒸し
ザリガニ

6/30
4人分 下準備15分 調理15分
分量 ザリガニ 32匹(約1.5kg)、たまねぎ 1個、にんじん 2本、ちょうじ 2個、おろしナツメグ 1つまみ、香草束 1、辛口白ワイン からしカップ2(例えばサン・ヴェラン)、塩とこしょう
たまねぎとにんじんの皮をむく。細かいみじん切りにする。

フライパンに白ワインを注ぐ。そこにみじん切りにしたたまねぎとにんじん、ちょうじ、ナツメグ、塩とこしょう適量を加える。

強火で全てを10分煮詰める。

ザリガニを加える。5分経ったら、赤くなり、完全に煮えている。

食卓に出す皿にすぐに盛り付ける。

ソースは、濾し器を通して十分熱くしてかける。
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