DUO DE CAILLES AUX POIREAUX
うずら親子のポワローねぎ添え
うずら

10/16
4人分 下準備5分 調理15分
分量 うずら 6羽、うずらの生卵 12個、ポワローねぎ 小4本、塩と白こしょう、酢油ソース コーヒーカップ1
鶏肉屋で内臓を取ってもらい、糸で縛ってもらう。薄い脂身では包まないように頼む。

蒸し器の下側に水1Lを注ぐ。沸騰させる。

蒸し器の上側(穴開きバスケット)に塩とこしょうをふったうずら、うずらの卵、洗って縦に裂いたポワローねぎを入れる。

蒸し器の上側を下側の上におき、蓋をする。

12分蒸す。

出来上がったら、火を弱くし、蓋を斜めにおいて蒸気を部分的に逃がす。さらに3分蒸す。

熱くしておいたそれぞれの皿に、1羽半のうずら、固ゆでにして殻をむいたうずらの卵3個、ポワローねぎ1本を盛り付ける。

酢油ソースをかけ、すぐに食べる。
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