DIPLOMATES "AU PLAT"
目玉焼き風ディプロマット菓子
6人分 下準備15分 調理30分
分量 卵 5個、アーモンドパウダー 100g、砂糖 250g、小麦粉 100g、バター 100g、ラム酒1カップに漬けたコリントのレーズン 50g、あんずのジャム 50g、シャンティークリーム ボウル1、シロップ漬けあんずの耳 6枚、小さなタルトベース 6個
卵を砂糖と一緒に泡立てて白くする。

小麦粉とアーモンドパウダーを加える。

バターを溶かし、混ぜたものに注ぎいれる。

コリントのレーズン、漬けてあったラム酒、あんずジャムを加えて完成させる。

混ぜて、この混ぜたもので小さなタルトベースに底をつける。

温いオーブン(150℃)に30分いれる。

オーブンから出す。冷ます。

シャンティークリームを一層つくりあんずの耳をのせて飾る。これがディプロマット菓子に目玉焼きの面白い印象を与える。
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