DIPLOMATES "AU PLAT" 目玉焼き風ディプロマット菓子 |
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6人分 下準備15分 調理30分 | ||
分量 卵 5個、アーモンドパウダー 100g、砂糖 250g、小麦粉 100g、バター 100g、ラム酒1カップに漬けたコリントのレーズン 50g、あんずのジャム 50g、シャンティークリーム ボウル1、シロップ漬けあんずの耳 6枚、小さなタルトベース 6個 | ||
卵を砂糖と一緒に泡立てて白くする。 小麦粉とアーモンドパウダーを加える。 バターを溶かし、混ぜたものに注ぎいれる。 コリントのレーズン、漬けてあったラム酒、あんずジャムを加えて完成させる。 混ぜて、この混ぜたもので小さなタルトベースに底をつける。 温いオーブン(150℃)に30分いれる。 オーブンから出す。冷ます。 シャンティークリームを一層つくりあんずの耳をのせて飾る。これがディプロマット菓子に目玉焼きの面白い印象を与える。 |
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