DAMIER DE ST-JACQUES ET TRUFFES
ほたて貝とトリュフの市松模様
ほたて貝

7/13
2人分 下準備10分 調理5分
分量 ほたて貝 6枚、トリュフ 1缶(25g)、ムール貝の煮汁 1カップ、バター 50g
ほたて貝を開ける。

貝柱を集め、洗い、2つに割る。

トリュフの缶詰を開ける。

缶の中の汁を集める。

トリュフを薄切りにする。

厚底鍋に塩とこしょうで味付けしたムール貝の煮汁を入れる。

トリュフの汁を加える。

この汁が煮立ち始めたらほたて貝とトリュフを中に入れる。

2分煮る。

ほたて貝とトリュフを取り出し、熱くした皿に盛り付ける。

熱いままとっておく。

汁にバターを加え、極弱火で混ぜ合わせる。

ほたて貝の貝柱とトリュフの薄切りにかける。

すぐに食卓に出す。
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