DAMIER DE ST-JACQUES ET TRUFFES ほたて貝とトリュフの市松模様 |
ほたて貝 7/13 |
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2人分 下準備10分 調理5分 | ||
分量 ほたて貝 6枚、トリュフ 1缶(25g)、ムール貝の煮汁 1カップ、バター 50g | ||
ほたて貝を開ける。 貝柱を集め、洗い、2つに割る。 トリュフの缶詰を開ける。 缶の中の汁を集める。 トリュフを薄切りにする。 厚底鍋に塩とこしょうで味付けしたムール貝の煮汁を入れる。 トリュフの汁を加える。 この汁が煮立ち始めたらほたて貝とトリュフを中に入れる。 2分煮る。 ほたて貝とトリュフを取り出し、熱くした皿に盛り付ける。 熱いままとっておく。 汁にバターを加え、極弱火で混ぜ合わせる。 ほたて貝の貝柱とトリュフの薄切りにかける。 すぐに食卓に出す。 |
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