CUISSES DE GRENOUILLES A LA CREME D'AIL
ET MOUSSE DE PERSIL

かえるの足のにんにくクリーム添え
4人分 下準備10分 調理18分
分量 かえるの足 4ダース、バター 60g、新鮮なにんにくの塊 1個、パセリ 1束、生クリーム 大さじ5、塩とこしょう 適量
鍋に塩を入れた水を沸騰させ、新しいにんにくの塊を5分煮る。

それを生クリーム大さじ3、塩とこしょうと一緒にミキサーにかける。熱いままとっておく。

別の鍋によく洗って濡れたままのパセリをいれる。中火に5分かける。

それを生クリーム大さじ2、塩とこしょうと一緒にミキサーにかける。熱いままとっておく。

よく乾かすためにかえるの足の水気を取る。

中火でフライパンにバター50gを溶かし、片面4分でかえるの足を焼く。美しいきつね色になるのを待つこと。

好みで塩とこしょうをする。

熱くした皿にかえるの足を並べる。にんにくクリームとパセリのムースをつけて出す。
戻る