CUISSES DE GRENOUILLES A LA CREME D'AIL ET MOUSSE DE PERSIL かえるの足のにんにくクリーム添え |
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4人分 下準備10分 調理18分 | ||
分量 かえるの足 4ダース、バター 60g、新鮮なにんにくの塊 1個、パセリ 1束、生クリーム 大さじ5、塩とこしょう 適量 | ||
鍋に塩を入れた水を沸騰させ、新しいにんにくの塊を5分煮る。 それを生クリーム大さじ3、塩とこしょうと一緒にミキサーにかける。熱いままとっておく。 別の鍋によく洗って濡れたままのパセリをいれる。中火に5分かける。 それを生クリーム大さじ2、塩とこしょうと一緒にミキサーにかける。熱いままとっておく。 よく乾かすためにかえるの足の水気を取る。 中火でフライパンにバター50gを溶かし、片面4分でかえるの足を焼く。美しいきつね色になるのを待つこと。 好みで塩とこしょうをする。 熱くした皿にかえるの足を並べる。にんにくクリームとパセリのムースをつけて出す。 |
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