CROÛTES PRINTANIÈRES 春きのこと田舎パン(クルット) |
春きのこ 6/16 |
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2人分 下準備10分 調理30分 | ||
分量 モリーユきのこ 150g、サン・ジョルジュのムスロンきのこ 150g、エシャロット 1個、バター 50g、レモン汁 1個分、コンテ(comté)チーズ 50g、パセリ 1本、生クリーム 50g、塩とこしょう 適量、小麦粉 大さじ1、田舎パン 4切れ | ||
モリーユきのことサン・ジョルジュのムスロンきのこをきれいにして、鍋で塩を入れて沸騰させたお湯で煮る。 10分煮て、次に水を切る。 長さ方向に2つに切る。 エシャロットをみじん切りにする。 鉄鍋でバターを融かし、エシャロットを中に入れる。焼き色をつける。 きのこ、レモン汁、塩とこしょうを加える。 十分に強い火で5分焼き、小麦粉をふりかける。クリーム、みじん切りにしたパセリ、小さなさいの目に切ったコンテチーズを加える。 火を弱火にして、さらに15分焼く。味を調える。この間に、田舎パンをトーストする。 きのこが焼き上がり、滑らかなソースでつながったら、トーストしたパンの切身にかけ、モリーユとムスロンきのこという春の宝物を添えた堅くしたパンを味わう。 |
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