CROQUETTES D'OEUFS
卵のコロッケ
卵コロッケ

2/14
8人分 下準備20分 調理30分
分量 卵 8個、牛乳 1/2l、バター 100g、小麦粉 80g、塩、こしょう、パセリ 1束、ベアルネーズソース 1ボウル、濃縮トマト 2さじ、とうがらし 1つまみ、揚げ油
卵を8個の内3個を固ゆでにする。

残りの5個の生卵を割り牛乳に入れ、泡立てながら混ぜる。鍋に注ぎ入れ、火にかける。

沸騰させ次に極弱火にして、20分煮る。

大きなボウルの中で小麦粉をバターと練る。この混ぜたものに熱い牛乳を少し注ぎ、へらで勢い良く混ぜる。牛乳の鍋に全部入れる。さらに5分水気を飛ばす。

3個のゆで卵をつぶし、鍋に混ぜ合わせる。冷やす。

コロッケの形にして、とても熱くした揚げ物器に入れる。

同じように揚げたパセリの束と一緒に飾る。そして、ショロンソースをかける。これは、トマトベアルネーズにとうがらしの穂先を飾ったもの。

とても古い料理です。卵のコロッケは、栄養が豊かな、経済的で、おいしい料理です。
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