CROQUETTES DE PÂTES À L'ANCIENNE
昔風パスタコロッケ
コロッケ

4/3
4人分 下準備30分 パスタ調理 2分
分量 卵黄 2個、パン粉 コーヒーカップ受け皿1、揚げ油
パスタ:小麦粉 250g、じゃがいもの澱粉 150g、卵 4個、塩
サラダボウルでパスタの材料を全て混ぜてパスタを用意する。

大きなビー球の大きさの玉にパスタを丸める。

このパスタボールを卵黄に通して、次にパン粉をつける。

揚げ油に入れて焼き色をつける。(ボールの大きさ、温度、揚げ器の特性によるが1〜2分)

吸収紙の上で油を切る。

熱いうちに緑サラダとトマトや香草風味のマヨネーズをつけて食べる。
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