CROQUETTES DE PÂTES À L'ANCIENNE 昔風パスタコロッケ |
コロッケ 4/3 |
|
4人分 下準備30分 パスタ調理 2分 | ||
分量 卵黄 2個、パン粉 コーヒーカップ受け皿1、揚げ油 パスタ:小麦粉 250g、じゃがいもの澱粉 150g、卵 4個、塩 |
||
サラダボウルでパスタの材料を全て混ぜてパスタを用意する。 大きなビー球の大きさの玉にパスタを丸める。 このパスタボールを卵黄に通して、次にパン粉をつける。 揚げ油に入れて焼き色をつける。(ボールの大きさ、温度、揚げ器の特性によるが1〜2分) 吸収紙の上で油を切る。 熱いうちに緑サラダとトマトや香草風味のマヨネーズをつけて食べる。 |
||
戻る |