CRÉMIÈRE DE LÉGUMES
牛乳屋さんの野菜料理
4人分 下準備15分 調理10分+10分
分量 小さい新じゃが 500g、新かぶ 8個、赤だいこん 8個、新にんじん 8本、芽キャベツ 12個、バター 100g、生クリーム 150g、パセリ 1束、わけぎ 1束、エストラゴン 4枚、レモンジュース 1/2、塩、白こしょう
いろいろな大きさのベルドゥフォンテネイの新じゃがを選ぶ。

じゃがいも、にんじん、かぶの皮をむく。

にんじんとかぶを一定の大きさに切る。

塩を入れた水を沸かす。

じゃがいもとにんじんを入れる。

3分後にかぶを加え、7分後に芽キャベツ、初めの野菜を入れてから10分後に全てを取り出す。

よく水気を取る。

鍋に半分のバターを入れ極弱火にかけ、野菜を入れ、赤だいこんも入れる。

5分おく。

残りのバター、生クリーム、レモン汁を加える。

塩と白こしょうで味つけする。

さらに5分おき、切ったわけぎ、パセリのみじん切り、エストラゴンの葉を散しすばやく出す。
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