CRÉMIÈRE DE LÉGUMES 牛乳屋さんの野菜料理 |
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4人分 下準備15分 調理10分+10分 | ||
分量 小さい新じゃが 500g、新かぶ 8個、赤だいこん 8個、新にんじん 8本、芽キャベツ 12個、バター 100g、生クリーム 150g、パセリ 1束、わけぎ 1束、エストラゴン 4枚、レモンジュース 1/2、塩、白こしょう | ||
いろいろな大きさのベルドゥフォンテネイの新じゃがを選ぶ。 じゃがいも、にんじん、かぶの皮をむく。 にんじんとかぶを一定の大きさに切る。 塩を入れた水を沸かす。 じゃがいもとにんじんを入れる。 3分後にかぶを加え、7分後に芽キャベツ、初めの野菜を入れてから10分後に全てを取り出す。 よく水気を取る。 鍋に半分のバターを入れ極弱火にかけ、野菜を入れ、赤だいこんも入れる。 5分おく。 残りのバター、生クリーム、レモン汁を加える。 塩と白こしょうで味つけする。 さらに5分おき、切ったわけぎ、パセリのみじん切り、エストラゴンの葉を散しすばやく出す。 |
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