CRÈME D'OSEILLE すかんぽのクリームスープ |
すかんぽ 3/26 |
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4人分 下準備5分 調理20分 | ||
分量 すかんぽ 400g、じゃがいも 小4個、バター 30g、水 2/3l、生クリーム 150g、塩とこしょう 適量 | ||
すかんぽの葉の茎を切る。筋を取り除く。 じゃがいもの皮をむく。それを切る。 鍋を弱火にかけ、バターを溶かす。 すかんぽを入れ、木のさじでかき混ぜながらバターで5分煮詰める。 じゃがいもを加える。 水を注ぐ。 塩とこしょうを適量ふる。 蓋をする。12分ことこと煮る。 クリームを加える。味を確かめる。 さらに3分煮る。 ミキサーにかけ、ボウルかスープカップに入れて出す。 細かく切った生すかんぽを散らす。 |
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