CRÈME D'OSEILLE
すかんぽのクリームスープ
すかんぽ

3/26
4人分 下準備5分 調理20分
分量 すかんぽ 400g、じゃがいも 小4個、バター 30g、水 2/3l、生クリーム 150g、塩とこしょう 適量
すかんぽの葉の茎を切る。筋を取り除く。

じゃがいもの皮をむく。それを切る。

鍋を弱火にかけ、バターを溶かす。

すかんぽを入れ、木のさじでかき混ぜながらバターで5分煮詰める。

じゃがいもを加える。

水を注ぐ。

塩とこしょうを適量ふる。

蓋をする。12分ことこと煮る。

クリームを加える。味を確かめる。

さらに3分煮る。

ミキサーにかけ、ボウルかスープカップに入れて出す。

細かく切った生すかんぽを散らす。
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