CREME DE CHOU-FLEUR ET BROCOLIS
カリフラワーとブロッコリのクリームスープ
4人分 下準備10分 調理25分
分量 カリフラワー 1/2個、ブロッコリ 300g、生クリーム 150g、牛乳 1/2l、塩とこしょう 適量、イタリアンパセリ 2本
カリフラワーとブロッコリの葉をむく。

小さなかけらに切る。最も太い筋は取り除く。

塩を入れたお湯を大きな鍋に沸かす。

そこにカリフラワーとブロッコリをいれる。

20分煮る。

しっかりと水を切る。

牛乳と生クリームを一緒にミキサーにかける。

塩で味を調え、全体にこしょうをふる。鍋にもどしさらに5分煮る。

とても熱くしてイタリアンパセリの葉を散らして出す。
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