CREME DE CHOU-FLEUR ET BROCOLIS カリフラワーとブロッコリのクリームスープ |
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4人分 下準備10分 調理25分 | ||
分量 カリフラワー 1/2個、ブロッコリ 300g、生クリーム 150g、牛乳 1/2l、塩とこしょう 適量、イタリアンパセリ 2本 | ||
カリフラワーとブロッコリの葉をむく。 小さなかけらに切る。最も太い筋は取り除く。 塩を入れたお湯を大きな鍋に沸かす。 そこにカリフラワーとブロッコリをいれる。 20分煮る。 しっかりと水を切る。 牛乳と生クリームを一緒にミキサーにかける。 塩で味を調え、全体にこしょうをふる。鍋にもどしさらに5分煮る。 とても熱くしてイタリアンパセリの葉を散らして出す。 |
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